Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

04 сентября 2018, 09:26

Клиентам "Натали Турс" посоветовали поспешить с подачей документов в страховую

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Юристы рекомендуют пострадавшим туристам "Натали Турс" не затягивать с подачей заявления и пакета подтверждающих документов в страховую компанию для получения компенсаций, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Исключение "Натали Турс" из реестра туроператоров и, как следствие, невозможность компании продолжать операторскую деятельность, является основанием для туристов обращаться за выплатами в страховую компанию", – отмечается в сообщении. Как рассказали в ассоциации, большую часть туров компания реализовала через юрлицо "Панорама Тур", застрахованное в "Ингосстрахе" на 50 миллионов рублей.

По данным АТОР, страховщики могут уже сегодня разъяснить сроки приема обращений и адреса офисов для их подачи.

У туркомпании также есть фонд персональной ответственности, действующий при "Турпомощи" в размере 4,6 миллиона рублей. "Очевидно, что и этой суммы не хватит на выплаты клиентам "Натали Турс" в полном объеме. Тем не менее, по закону туристы вправе рассчитывать на эти деньги, если денежных средств страховщика по договору страхования ответственности туроператора оказалось недостаточно", – отметили в АТОР.

Как рассказали в ассоциации, реестр обращений на возмещение денег сформируют в течение 90 рабочих дней. Их рассмотрят течение 10 рабочих дней, а затем примут решение о возмещении туристу реального ущерба. Выплаты осуществят в течение трех дней.

Юридические лица, работавшие под брендом "Натали Турс" – ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "Натали" и ООО Туроператор "Натали Турс" – исключили из реестра. Общая сумма финансовых гарантий на три юрлица составляет 150 миллионов рублей.

Ущерб от действий "Натали Турс" составил почти 1,2 миллиарда рублей. Количество пострадавших путешественников оценивается более 30 тысячами человек.

Роспотребнадзор запустил горячую линию для помощи клиентам туроператора. Обратиться за консультацией и разъяснением по возвращению денежных средств можно по телефону 8 (495) 785-37-41.

Столичная прокуратура по итогам проверки потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать