Москва 24

Общество

04 июня, 11:35

В Южной Корее до конца июня начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19

Фото: AP/Lee Yong-hwan/Newsis

Южная Корея до конца июня 2020 года начнет первые в стране клинические испытания вакцины от коронавируса, передает News.ru.

Вакцину будут разрабатывать на базе больницы Сеульского национального университета. Проект проходит при поддержке Международного института вакцин (IVI) и американской фармацевтической компании Inovio Pharmaceuticals.

Финансировать программу будут Глобальная коалиция за инновации в сфере готовности к эпидемиям и Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи. Точные объемы средств пока не разглашаются.

Ранее сообщалось, что российские ученые создают вакцину от коронавирусной инфекции в виде йогурта. Специалисты методами генной инженерии встроили в ворсинки на поверхности микробов-пробиотиков S-белок (ключевую молекулу), благодаря которому коронавирус проникает в клетки.

Вакцина разрабатывается на площадке Института экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге. В настоящее время проводятся доклинические испытания.

Тем временем министерство обороны РФ отобрало добровольцев для испытания вакцины от коронавируса из числа военных. Кандидаты прошли предварительное тестирование. В течение месяца у них не выявили каких-либо заболеваний.

Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать