Москва 24

Общество

04 февраля 2020, 17:17

Милонов перечислил самые опасные китайские товары

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, какие товары из Китая наиболее опасны. Об этом информирует ИА "НСН".

Известно, что Милонов обратился с просьбой к главе Минпромторга Денису Мантурову и директору "Почты России" Николаю Подгузову о приостановке доставки в РФ посылок из китайских интернет-магазинов.

По мнению депутата, развитые масштабы сетевой торговли приводят к неконтролируемому бактериологическому обмену между жителями России и КНР, что грозит россиянам заражением коронавирусом.

"Из Китая не только шнурочки и чехлы от IPhone поставляют, которые относительно более или менее гарантируют безопасность. Оттуда поставляются также биологически активные добавки, кремы, всевозможные продукты, которые содержат органику, являющиеся не барьером для вируса, а благодатной средой для хранения и размножения всевозможного рода заразы", – пояснил Милонов.

В Госдуме заявили, что подобный мораторий на ввоз китайских товаров необходимо ввести до того момента, пока не нормализуется обстановка в Китае.

Первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце декабря прошлого года. На сегодняшний день от новой формы пневмонии скончались 427 человек, число заболевших превысило отметку 20 тысяч.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать