Москва 24

Общество

03 декабря 2019, 03:20

Стало известно, сколько россияне потратят на новогодний стол

Фото: depositphotos/mavoimages

Эксперты выяснили, в какую сумму жителям России обойдется праздничный стол на Новый год-2020. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследование компании Nielsen.

Известно, что анализ проводился на территории РФ в нескольких форматах: посредством онлайн-интервью с участием более тысячи респондентов, а также через проведение сопроводительных покупок и интервью покупателей в магазинах. Специалисты ставили целью выяснить намерения покупателей в подготовке праздничного стола и подарков. Кроме того, изучался процесс покупок товаров для Нового года и факторов, оказывающих решающее влияние на выбор покупателя.

"Десять тысяч рублей – такую сумму россияне в среднем тратят на покупку продуктов для новогоднего стола. В домашнем кругу этот праздник собираются отметить семь из десяти (68%) участников опроса Nielsen. И 85% из них планируют заняться приготовлением новогоднего ужина, что неизменно означает оживление спроса на ряд товаров", – сообщается в исследовании.

Согласно полученным данным, самыми популярными товарами в новогодней продуктовой корзине россиян стали фрукты и овощи – их собираются приобрести 93% опрошенных. Следом идут: сыр – 89%, свежее мясо, птица и рыба – 87%, а также мясные продукты – 81%. Отмечается, что резкий рост спроса на эти продукты приходится на последнюю неделю декабря. Пик продаж ожидается 24-28 декабря.

"Что касается напитков, то лидером продаж в этот период является шампанское и игристые вина – 84% россиян планируют приобрести их для праздничного стола. Предновогодний декабрь – высокий сезон для целого ряда алкогольных напитков и особенно игристых: только за один этот месяц продается около 30% шампанского и 22% игристого вина от годового оборота категорий в натуральном выражении", – добавляется в исследовании.

Уточняется, что вино для новогоднего стола хотят приобрести 59% респондентов. При этом водку планируют купить 40% опрощенных.

Среди безалкогольных напитков лидерами стали фруктовые соки. Их купят 77% респондентов. На втором месте оказались газированные напитки – 50%, а также минеральная вода – 44%.

Ранее Дед Мороз дал советы, как правильно встретить 2020 год. Кроме того, волшебник высказался, стоит ли сокращать или продлевать новогодние праздники.

В этот же день, 2 декабря, Дед Мороз поделился своим секретом. Он рассказал, что бы хотел подарить на Новый год президенту России Владимиру Путину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать