Новости

Новости

03 августа 2021, 08:44

Общество

Телефонные мошенники нашли способ шантажировать "троллящих" их россиян

Фото: depositphotos/Syda_Productions

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта "За права заемщиков" Евгения Лазарева предупредила россиян о новой схеме шантажа от телефонных мошенников, передает РИА Новости.

Общественник напомнила, что все чаще россияне начинают подшучивать над злоумышленниками или общаться с ними на отвлеченные темы. Выяснилось, что это может обернуться против самих же абонентов.

"Известны случаи записи голоса жертвы, последующий монтаж и затем шантаж граждан с помощью таких аудио. <...> Позже в мессенджеры жертве присылается уже смонтированная запись якобы телефонного разговора, которая может своим сюжетом скомпрометировать ее и создать массу неприятностей", – заявила Лазарева.

По ее словам, в сообщении присылают не только запись, но и требование прислать деньги на указанный счет. В противном случае мошенники грозятся разослать аудио родственникам и знакомым жертвы.

Евгения Лазарева отметила, что пока достоверно известно о небольшом числе подобных случаев. При этом в ряде эпизодов мошенники шантажировали жертв достаточно продолжительное время.

Управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Марк Шерман ранее предостерег от обсуждения конфиденциальной информации в непосредственной близости от смартфона. При этом он отметил, что прямых доказательств постоянной прослушки устройства нет.

"Жизнь в большом городе": телефонные мошенники

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика