Москва 24

Общество

03 апреля 2020, 08:50

В России возросли продажи витаминов и успокоительных

Фото: depositphotos/BrianAJackson

В России в первые недели марта был зафиксирован рост продаж витаминов и успокоительных препаратов в аптеках. Об этом сообщает RT со ссылкой на аналитическую компанию DSM Group.

Отмечается, что 21,1 миллиона упаковок витаминов купили в аптеках страны в период с 1 по 22 марта. Это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также фиксируется увеличение продаж седативных препаратов – 11,4 миллиона упаковок, что на 15% больше, чем за тот же период 2019 года.

По мнению аналитиков, увеличение продаж витаминов и седативных плавно началось с января 2020 года. В первые два месяца текущего года продавалось 4–5 миллионов упаковок витаминов в неделю, а в середине марта недельный показатель продаж увеличился до 9 миллионов.

По мнению терапевта Людмилы Лапы, это может быть связано с распространением информации о коронавирусе. Также специалист подчеркнула, что бесконтрольный прием седативных препаратов опасен для здоровья. Это касается и витаминов, отметила она.

Ранее главный врач ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал о соблюдении профилактических мероприятий в период распространения коронавируса.

Так, Зайцев посоветовал утром натощак закапывать противовирусные капли в нос и обрабатывать его оксолиновой мазью, а вечером промывать нос соляным раствором. Для горла врач рекомендовал использовать настой календулы, который способен смягчить слизистую оболочку, а также полоскать горло антисептиками на водной основе.

Он посоветовал в период повышенной заболеваемости употреблять аскорбиновую кислоту и витамины С, D. Дома он рекомендовал поставить увлажнители воздуха, чаще мыть руки или пользоваться гелем на спиртовой основе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать