Москва 24

общество

03 марта, 12:19

Иммунолог спрогнозировал появление нового штамма COVID-19 к октябрю

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков спрогнозировал появление нового штамма COVID-19 к октябрю. Об этом он сообщил Москве 24.

"По марту непонятно, будет ли вспышка B.2 или нет. Понятно, что у нас в плюс будет играть то, что сейчас близится лето. Несмотря на то что коронавирус – пока несезонное заболевание, но у него есть сезонный компонент выраженный", – пояснил эксперт.

По словам иммунолога, лето оказывает противоэпидемический эффект, и в связи с этим существует надежда, что до лета и летом крупных вспышек вируса не будет.

"А то, что будет осенью и зимой, – там, скорее всего, подоспеют какие-то новые линии, но уже не от "Омикрона" отпочковавшегося, а, например, от "Дельты" или другого гибрида", – отметил специалист.

Он уточнил, что пока неизвестно, что может быть, но вероятность появления нового штамма COVID-19 достаточно высока.

"Это явно больше 50%. Скорее всего, это подоспеет к октябрю", – заключил Крючков.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что в России ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, но COVID-19 никуда не уходит и новые случаи заболевания все равно будут. По его словам, в связи с тем, что заболеваемость будет не на таком высоком уровне, система здравоохранения справится с этой ситуацией.

За последние сутки в России госпитализировали 10 620 человек с коронавирусом. Выздоровели за 24 часа еще 170 689 человек. При этом выявлено 93 026 новых случаев. За сутки умер 781 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать