Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

03 февраля 2020, 19:46

В Китае появился сервис по доставке еды без контакта с курьером

Фото: /соцсети

В интернете появилось видео, как в зараженном Китае доставляют на дом заказанную через приложение еду, используя при этом двойную степень защиты. Помимо того, что сам курьер одет в спецкостюм, сапоги, маску, перчатки и шлем, для полного исключения контакта он не приближается к заказчику.

На кадрах видно, как курьер подает знак рукой оставаться клиенту на месте, затем вытаскивает из короба пакет с нужным заказом, кладет его поверх короба и отходит на расстояние два метра. После чего клиент подходит к пакету, забирает его и удаляется.


Таким образом компании по доставке еды обеспечивают стерильность заказов и не терпят убытков в бизнесе, ведь клиенты не боятся заразиться от курьера (и наоборот). При этом некоторые иностранные СМИ пишут о том, что отдельные компании воспользовались ситуацией с коронавирусом и привлекли новых клиентов за счет такого сервиса. В обновленных приложениях покупатель может ввести указание курьеру оставить еду в определенном месте, например в вестибюле здания, с точным указанием, куда ее положить.

По сообщениям СМИ, курьеры также оставляют еду для сотрудников больниц в специальных ячейках. Там установили системы шкафов с бесконтактным открыванием. Медики могут забрать обеды по QR-коду.

В конце декабря 2019 года впервые стало известно о случаях заболевания неизвестной пневмонией в Китае. Очагом инфекции назвали город Ухань в китайской провинции Хубэй. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Правительство России включило новый вирус в перечень опасных заболеваний.

По последним данным, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом превысило 17 тысяч, более 300 человек скончалось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать