Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 января, 17:37

Диетолог рассказала о количестве сахара в безалкогольном глинтвейне

Фото: ТАСС/Gao Jing/Xinhua via ZUMA Wire

Заведующая отделением клинической диетологии городской клинической больницы имени Виноградова Юлия Пигарева призвала не увлекаться глинтвейном на основе сока, так как в нем содержится много сахара. Об этом пишет Агентство "Москва".

"Здоровому человеку будет достаточно 1-2 бокала такого глинтвейна. А вот людям, которые страдают нарушением углеводного обмена нужно полностью исключить из своего рациона напитки на основе соков", – пояснила специалист.

Диетолог также рассказала о антиоксидантных и противовоспалительных свойствах пряностей, которые используют для приготовления глинтвейна. По ее словам, они улучшают кровообращение, расширяют сосуды.

"Что касается алкогольных напитков – женщинам можно выпить не больше 400 миллилитров глинтвейна, а мужчинам – 600 миллилитров. И не каждый день", – добавила Пигарева.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, кандидат медицинских наук Андрей Тяжельников в беседе с Москвой 24 рассказал, почему в холодную погоду опасно согреваться алкоголем на улице.

Москвичам рассказали, как выбрать томатный сок

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать