Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

02 декабря 2020, 06:34

Биолог предупредила о преждевременном старении после COVID-19

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала преждевременное старение организма одним из вероятных последствий коронавируса.

В интервью РИА Новости специалист сослалась на результаты работы группы врачей, в ходе которой обследовались перенесшие COVID-19 в умеренной и мягкой формах.

По ее словам, у 70 процентов пациентов, включая тех, кто переболел очень слабо, выявили патологию некоторых внутренних органов. Например, наблюдались изменения печени и поджелудочной железы.

"Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у постковидной группы – уже в 40", – сказала Баранова. Она выразила мнение, что инфекция забирает ресурсы и приближает старость.

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн ранее заявил, что ученые получают все больше подтверждений повторного заражения коронавирусом.

Вирусолог предупредил, что защита, которую выработал организм людей, переболевших COVID-19, может быть недостаточной, поэтому нельзя пренебрегать мерами предосторожности.

Специалист рассказал, что происходит в клетках после заражения COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать