02 ноября 2021, 18:27
ОбществоДиетолог рассказала об опасности употребления хурмы
![](/b/d/nBkSUhL2hFYmmM22I76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=eWpjdAahT1VmauXkerkNoQ.jpg)
Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская
Хурма, содержащая дубильные вещества, может привести к образованию в желудке клубка из растительных волокон (фитобезоар), заявила "Газете.ру" врач-эндокринолог, диетолог Полина Королева.
Кроме того, продукт может спровоцировать тяжесть и дискомфорт в желудке, если употреблять его в качестве десерта после обеда или ужина.
Королева также предостерегла детей и пожилых людей, страдающих сахарным диабетом, от излишнего поедания хурмы.
"В зависимости от сорта и консистенции хурмы она может по-разному влиять на уровень сахара в крови: чем хурма слаще и мягче, тем интенсивнее она будет усваиваться и повышать уровень сахара в крови", – отметила эксперт.
Ранее диетолог Артем Леонов объяснил, кому нельзя есть картофель. Он сообщил, что некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью продукта.
"Городской стандарт": хурма