Москва 24

Общество

02 мая 2018, 20:22

По-летнему теплая погода сохранится 3 и 4 мая в центральной части России

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Летнее тепло сохранится 3 и 4 мая в большинстве регионов Центрального федерального округа. При этом местами высока вероятность дождей и гроз, сообщает Гидрометцентр России.

По словам метеорологов, 3 мая погода останется по-летнему теплой, но из-за атмосферного фронта в ЦФО возможны дожди с грозами. Порывы ветра могут достигать 12−17 метров в секунду.

Ночью, уточнили синоптики, будет 9−16 градусов тепла, в дневные часы − плюс 22−29 градусов, а на севере округа − до 21 градуса тепла. "Аномально жаркая погода удержится в Воронежской области: средняя суточная температура на семь градусов более выше майских значений до 5 мая", − подчеркнули в Гидрометцентре.

В пятницу, 4 мая, антициклон с Баренцева моря, принесет в центр России ясную погоду, преимущественно без осадков. В ночное время столбики термометров покажут плюс 8−15 градусов тепла, а днем от 19 до 26 градусов тепла,
По прогнозам синоптиков, к концу недели "фон температуры несколько снизится, приблизившись к привычным значениям" .

Ранее специалисты предупредили, что грозы с порывистым ветром и градом, которые прошлись по столице 2 мая, могут возобновиться во второй половине дня четверга, 3 мая.

Тропический ливень. Аномальную жару "смыло" за несколько минут

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать