Москва 24

Происшествия

02 апреля 2020, 10:57

Онкоцентр Блохина приостановил госпитализацию пациентов в химиотерапию

Фото: ТАСС/Михаил Александров

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина с 2 апреля приостановил госпитализацию пациентов в отделение химиотерапии после того, как у сотрудника нашли коронавирус, сообщает пресс-служба центра.

Заболевший находится на больничном с 25 марта. Его состояние удовлетворительное, дыхательной недостаточности нет.

Все сотрудники отделения находятся на карантине, они все пройдут тест на коронавирусную инфекцию.

Пациенты химиотерапии изолированы в палатах. Они находятся под особым наблюдением, их лечение продолжается.

За последние сутки в 29 регионах России подтвердили 771 новый случай коронавирусной инфекции. Большинство случаев заражения зарегистрировано в Москве – 595.

Всего в России зарегистрировано 3548 случаев коронавирусной инфекции в 76 регионах. Выписаны по выздоровлении за сутки 45 человек, 25 из них – в Москве. Итого выписаны из больниц 235 человек.

За сутки умерло шесть пациентов с коронавирусом: в Москве – три, Московской области, Пермском крае и Чечне – по одному. Летальных случаев за весь период 30.

29 марта Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по столице для предотвращения масштабного распространения коронавируса. Квартиру разрешается покидать только за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку.

Также жителям Москвы разрешается выгулять собаку, выбросить мусор или добраться до работы. При этом необходимо соблюдать дистанцию с другими людьми в 1,5 метра. Такие же меры ввели в Подмосковье, а затем и в других регионах России.

По данным ВОЗ, в мире заражено уже более 827 тысяч человек, свыше 40 тысяч скончалось.

Москвичам разъяснили основные аспекты, касающиеся режима самоизоляции

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать