Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

02 февраля 2023, 17:42

Общество

В Минфине рассказали о последствиях запрета вейпов и жидкостей к ним для экономики

Фото: depositphotos/librakv

Полный запрет в России вейпов и жидкостей для них может привести к значительным потерям для бюджета и нелегальному обороту этой продукции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ Минфина на запрос парламентариев.

В министерстве уточнили, что поступления акцизов на эти товары составили 6,4 миллиарда рублей, по данным на 1 января 2023 года.

В министерстве подчеркнули, что готовят законопроект о госрегулировании табачного рынка и рынка никотиносодержащей продукции. Документ предполагает административную и уголовную ответственность за нарушение вводимых требований.

Проектом также предлагается установить требования к обязательной регистрации технологического оборудования и его консервации, учету объема производства и оборота табачной продукции.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам ГД внести предложения о возможном запрете вейпов. Он напомнил, что их курение становится все более распространенным и популярным среди детей школьного возраста.

Позже Роспотребнадзор поддержал эту инициативу. В ведомстве отметили, что положительно оценивают предложения, направленные на сохранение здоровья взрослого и подрастающего поколения.

В России могут запретить вейпы и электронные сигареты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика