Новости

Новости

02 февраля 2022, 03:13

Общество

В Совфеде предложили депортировать за оборот суррогатного алкоголя

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Сенаторы предложили отзывать российское гражданство, а также депортировать людей на родину за незаконное производство и оборот алкоголя. Об этом в интервью ТАСС рассказал первый зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Он уточнил, что соответствующие поправки предлагается внести ко второму чтению президентского законопроекта "О гражданстве РФ".

"Мы хотим добавить (в перечень преступлений. – Прим. ред.) незаконное производство и оборот алкогольной продукции, которые приводят к летальным последствиям, тяжелым последствиям для здоровья граждан или для бюджетно-финансовой системы страны", – сказал сенатор.

Проект базового закона "О гражданстве Российской Федерации", который предусматривает внесение ряда изменений в процесс его получения, Владимир Путин внес в Госдуму в конце декабря.

В частности, вместо отмены решений о приеме в гражданство РФ вводится институт прекращения российского гражданства. Полномочия президента по принятию решений о прекращении гражданства в связи с добровольным волеизъявлением граждан, проживающих в стране, предлагается передать МВД.

Хинштейн предложил лишать гражданства россиян, ненавидящих свою страну

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика