Москва 24

Общество

02 февраля, 08:07

Онколог назвал одежду, которая повышает риск развития рака

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Синтетическая одежда способна повысить риск возникновения онкологических заболеваний. Такое мнение выразил химиотерапевт Андрей Базылев в интервью "Пятому каналу".

Эксперт заявил, что в синтетической одежде находится большое количество химических веществ, которые могут увеличить риск возникновения рака. В частности, при изготовлении таких вещей используется полиэстер – разновидность пластика. Кроме того, в производстве применяются формальдегиды, аммиак, тефлон и фталаты.

"Все эти вещества могут вызвать респираторные заболевания и являются достаточно серьезными канцерогенами", – объяснил Базылев.

Онколог подчеркнул, что в научной среде нет доказательств того, что ношение синтетической одежды повышает риск возникновения рака. В то же время специалист рекомендовал отказаться от вещей из искусственных материалов. В частности, он призвал не использовать синтетическое постельное белье.

Ранее ученые выявили новый механизм возникновения рака. Специалисты из Национального университета Сингапура изучили белок СОРА, который кодирует РНК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать