Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 декабря 2020, 18:08

В Роспотребнадзоре рассказали о нарушениях на концерте Басты в Петербурге

Фото: instagram.com/griga_blog

Зал в Санкт-Петербурге, где проходил концерт Басты, не обеспечил разделение потоков людей, сообщает объединенная пресс-служба судов города, ссылаясь на материалы Роспотребнадзора.

"ОАО "Дворец Спорта" не обеспечило просмотр мероприятия посетителями исключительно на зрительских местах, не обеспечило разделение потоков зрителей, что привело к созданию толпы", – сообщили РИА Новости в пресс-службе.

На прошлых выходных концерт Басты в Санкт-Петербурге собрал тысячи зрителей. Многие возмутились проведением мероприятия во время пандемии коронавируса. Сообщалось, что в зале находились более шести тысяч человек.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что пренебрегать здоровьем россиян ради коммерческой выгоды недопустимо. Он заявил о необходимости разобраться в данной ситуации, отметив, что при доказанной вине организаторов мероприятия будут приняты соответствующие административные меры.

В свою очередь, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомство подало в суд на организаторов концерта Басты. Попова заявила, что в сложившейся ситуации по коронавирусу проведение чрезмерно массовых мероприятий оборачивается рисками обширного распространения инфекции.

Тем временем в пресс-службе исполнителя утверждают, что представитель комитета по культуре присутствовал на концерте и не выявил ни одного нарушения.

Баста объяснил проведение своего концерта в Петербурге

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать