Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 декабря 2020, 15:03

Роспотребнадзор приостановил работу Ледового дворца после концерта Басты

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Роспотребнадзоре назвали недопустимыми массовые концерты в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава ведомства Анна Попова поручила управлению ведомства по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства выступления рэпера Басты в Ледовом дворце и принять необходимые решения.

"...ситуация, которая имела место в одном из городов РФ в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд", – заявила специалист.

Попова заявила, что в сложившейся ситуации по коронавирусу проведение чрезмерно массовых мероприятий оборачивается рисками обширного распространения инфекции.

Рэпер Баста позже объяснился по поводу своих концертов в Санкт-Петербурге. На своей странице в Instagram музыкант утверждает, что все было по закону. Он отметил, что мероприятие было согласовано заранее.

За минувшие сутки в России выявили 26 402 новых случая коронавируса. Из них на Санкт-Петербург приходится 3 697 случаев.

Баста оказался в центре скандала из-за питерского концерта

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать