Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 декабря 2020, 09:29

Депутат ГД рассказал о возможном снижении цен на ритуальные услуги

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

В РФ предложили организовать прием заявок на похороны через государственные диспетчерские центры. С инициативой выступил член комитета ГД по транспорту и строительству Антон Жарков, сообщает "Парламентская газета".

Он отметил, что новый законопроект, внесенный на рассмотрение Государственной думы, повлияет на цены на ритуальные услуги и они могут снизиться. Таким образом, по словам Жаркова, получится избежать навязывания услуг похоронными агентами.

В настоящий момент данная сфера регулируется законом, который приняли в 1996 году, в нем идет речь лишь о государственных услугах. Законопроектом депутата ГД предлагается упорядочить деятельность частных ритуальных контор и похоронных агентов.

Еще документ содержит предложение о том, чтобы у регионов были обязанности по содержанию кладбищ. В том случае если законопроект примут, работать в сфере ритуальных услуг будут только конторы и агенты, которые заключат соглашение с органами местного самоуправления.

"Мы также хотим сделать более четкой процедуру приема заказов на организацию похорон. Считаю, что это следует делать через специальные государственные диспетчерские центры", – добавил Жарков.

Ранее филиал ЗАГС открыли в Центре ритуального обслуживания в Москве. Директор ГБУ "Ритуал" Артем Екимов отметил уникальность опыта работы по принципу одного окна для сферы ритуальных услуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать