Москва 24

Общество

01 июля, 03:24

Кабмин утвердил правила выплаты пособий беременным и родителям-одиночкам

Фото: depositphotos/gutaper

Правительство утвердило правила выплаты ежемесячных пособий беременным женщинам и одиноким родителям с детьми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

"Утвердить прилагаемые правила назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", – сообщается в постановлении.

На сайте перечислены документы для назначения пособия. Кроме того, постановление ввело форму заявления для получения выплаты.

Уточняется, что на данные цели направят более 46,6 миллиарда рублей.

Новые меры поддержки семей с детьми были озвучены Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию. Семьи, в которых есть дети школьного возраста, смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Помимо этого, глава государства предложил оказать поддержку беременным, находящимся в трудной финансовой ситуации, а также усовершенствовать систему выплаты алиментов.

Ранее ПФР объявил о начале приема заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам с 1 июля. Пособия положены тем, чей доход не превышает прожиточного минимума на человека в регионе. Выплата назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

На социальные пособия зарезервировано 46,6 млрд рублей – Путин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать