Москва 24

Общество

01 февраля 2020, 05:58

Роспотребнадзор рекомендовал носить маски для защиты от гриппа

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Роспотребнадзор напомнил о необходимости использовать медицинские маски для защиты от гриппа и ОРВИ. В ведомстве отметили, что вирусы гриппа передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем.

Использование маски предотвращает попадание вирусов в организм здорового человека. В частности, в пресс-службе указали на необходимость надевать маску, когда осуществляется уход за больным гриппом человеком.

При наличии признаков респираторного заболевания в Роспотребнадзоре рекомендовали обратиться к врачу. При этом, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания, следует заблаговременно надеть маску, говорится в сообщении на сайте.

Кроме того, нужно носить маску в людных местах во время сезонного подъема заболеваемости гриппом. В ведомстве напомнили, что маски – одноразовые, использовать их можно только один раз, меняя каждые три часа или чаще.

В столичном Депздраве ранее рассказали, что марлевые повязки не защищают человека в сезон гриппа и простуды. Там отметили, что они помогают защититься от кашляющих лишь в первое время, а затем превращаются в источник инфекции.

Помимо прочего, там рекомендовали работникам офисов воздержаться от рукопожатий и объятий из-за сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также советовал протирать рабочий стол дезинфицирующими салфетками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать