Город

30 июня, 12:38

Более 400 московских школьников стали победителями и призерами олимпиады по генетике

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Более 400 учащихся 8–11-х классов столичных школ стали победителями и призерами Московской олимпиады школьников по генетике, которая проходила с 18 по 26 июня в дистанционном режиме. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко отметил, что олимпиада по этой дисциплине проводилась впервые.

"В этом году олимпиада прошла только в электронном формате. На следующий год мы планируем сохранить онлайн-формат для отборочного тура, а финальный проведем очно, в том числе с практическими заданиями", – рассказал Ященко.

В материале говорится, что задания включали вопросы по молекулярной генетике, вирусологии и генной инженерии. Участники должны были выполнить их за четыре часа.

Победители и призеры олимпиады получат электронные дипломы.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова ранее рассказала, что столичные учителя получили 2 856 грантов правительства столицы за вклад в развитие "Московской электронной школы" (МЭШ). Ракова уточнила, что за три года существования проекта гранты получили 1,5 тысячи педагогов из 449 школ города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать