Москва 24

Общество

30 апреля, 08:54

Будущих первокурсников предложили освободить от оплаты общежития

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил освободить от оплаты общежития первокурсников, которые поступят в вузы в этом году, сообщает RT.

По словам законодателя, уже свыше года длится пандемия, которая привела к снижению доходов части семей, в том числе по причине утраты работы.

Одними из наиболее пострадавших отраслей он назвал торговлю и ресторанный бизнес – те сферы, в которых значительное число студентов находили себе работу параллельно обучению.

При этом парламентарий считает, что эти обстоятельства не должны влиять на возможность молодых людей учиться в вузе, а задача государства и общества – оказать поддержку будущим студентам, особенно иногородним.

"В связи с этим прошу вас оценить целесообразность освобождения молодых людей, которые летом 2021 года поступят в высшие учебные заведения, от оплаты проживания в университетских общежитиях на весь период первого курса обучения", – говорится в обращении.

Ранее ректор НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил, что в столице могут создать специализированный городок для проживания студентов различных вузов. По словам эксперта, подобная мера способствует управлению и поддержке студенческого сообщества.

В марте 2021 года Владимир Путин распорядился создать до 2030 года сеть современных кампусов российских вузов. Глава государства также поручил провести капремонт общежитий федеральных университетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать