Москва 24

Общество

25 мая, 13:27

СК поддерживает идею об отказе от Болонской системы образования в РФ – Бастрыкин

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Следственный комитет РФ поддерживает идею об отказе от Болонской системы образования в пользу развития отечественной, заявил председатель ведомства Александр Бастрыкин. Об этом сообщает ТАСС.

"Следственный комитет, безусловно, поддерживает идею министерства науки и высшего образования об отказе от Болонской системы образования, которая была введена с целью признания российских дипломов за рубежом", – сказал он.

По словам Бастрыкина, советское образование в течение многих десятилетий было одним из лучших в мире. Он отметил, что текущая международная обстановка может стать подспорьем для восстановления утраченных позиций отечественной образовательной системы.

"Сейчас у нас наконец-то появилась возможность вновь создать уникальную отечественную систему образования", – заявил глава СК.

Бастрыкин добавил, что основным приоритетом образования должна стать подготовка высококвалифицированных специалистов с учетом национальных интересов.

24 мая министерство науки и высшего образования России подтвердило намерение выйти из Болонского процесса. Руководитель ведомства Валерий Фальков заявил, что цель страны – ориентироваться на собственную уникальную систему образования.

Россия присоединилась к Болонскому процессу 19 сентября 2003 года. Данная система предусматривает двухуровневую систему образования – бакалавриат и магистратуру, а также предусматривает подготовку кадров по уровню специалитета с нормативным сроком освоения образовательных программ 5–6 лет.

Минпросвещения РФ: отказ от Болонской системы усилить качество подготовки кадров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать