Москва 24

Технологии

15 декабря, 2019

Гранты за вклад в развитие "МЭШ" впервые получили учителя из регионов

По 50 тысяч рублей выдали двум педагогам из регионов за развитие проекта МЭШ

Денежные гранты за развитие проекта "Московская электронная школа" ("МЭШ") впервые за всю историю проекта вручили педагогам из регионов России. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По 50 тысяч рублей за предложенные методики получили преподаватель начальных классов из Ижевска Алена Вахрушева и учитель английского языка из Липецка Ольга Клименко.

Вахрушева загрузила на платформу сценарий урока русского языка. Материал посвящен правилам использования мягкого знака. К новому пособию обратились уже 700 преподавателей со всей Российской Федерации.

"Урок должен был интересным – не просто дети пассивно принимают знания, а все должно быть в интерактиве, в движении, в деятельности детей. И интерактивная доска, и новые платформы – это нам в помощь, потому что это не пассивное понимание той информации, которая дается на уроке", – заявила педагог.

В свою очередь, Ольга Клименко предложила пользователям "МЭШ" успешный сценарий урока о летних каникулах для четвероклассников, изучающих английский язык как первый иностранный. Пособие заинтересовало 500 педагогов.

"Малышам невероятно интересны интерактивные приложения, картинки, видео, которые учителя включают в свои сценарии. Старшеклассникам очень удобно готовиться к Единому государственному экзамену благодаря сценариям в "МЭШ", и мои уроки, я считаю, стали более эффективными", – объяснила учительница.

"В Москве мы стремимся делиться своими наработками с коллегами из регионов. Весной текущего года доступ к библиотеке "МЭШ" стал открыт для всех жителей России и других стран. Учителя независимо от места проживания получили возможность не только использовать уже имеющиеся материалы московских коллег, но и делиться своими наработками. Такой возможностью уже воспользовались четыре тысячи человек из регионов России. А сегодня мы вручаем учителям из регионов первые гранты мэра Москвы за разработку качественного и востребованного контента для "МЭШ". Надеемся, что это только начало. И все больше талантливых учителей по всей России будут участвовать в проекте, делиться своим опытом и получать заслуженные награды», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"МЭШ" – это уникальный проект столичного образования. Он сочетает в себе традиционное обучение и цифровые технологии. Гранты за развитие системы вручают с 2017 года. Весной 2019 года доступ к проекту открыли не только для московских педагогов, но и для учителей со всей России.

Гранты за вклад в развитие "Московской электронной школы" получили уже более тысячи московских преподавателей. Всего учителей премировали 1,5 тысячи грантов в более чем 360 школах города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика