Общество

14 мая, 12:50

В Совфеде поддержали рекомендацию отменить общие перемены в школах

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александра Липкина

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова положительно оценила предложение Роспотребнадзора отменить общие перемены в школах.

"Безусловно, понимая, что психология ребенка требует общения, что достаточно сложно было сейчас детям в период самоизоляции, когда они учились дистанционно, тем не менее я считаю, что мы очень четко и чутко должны прислушиваться к рекомендациям всех надзорных органов, поскольку они делаются только для того, чтобы сберечь здоровье наших детей", – заявила сенатор RT.

По словам Гумеровой, следует также объяснить необходимость раздельных перемен детям. Эту работу следует поручить родителям, педагогам и психологам. Наиболее правильным вариантом будет уведомить школьников, что если они будут соблюдать рекомендации, то ограничения снимут быстрее.

Специалист Центра психиатрии и наркологии имени Сербского также рассказал ИА "НСН", почему "разделение" школьников на переменах из-за коронавируса не создаст проблем в школах.

"Разделение тех , кто младше и старше, это уже проверенная практика в наших школах. Есть этажи для малышей и этажи для старшеклассников. И чтобы не было конфликтов, обычно старшеклассники на "младший" этаж не заходят, а малыши на старший этаж не поднимаются. И никаких проблем это обычно не несет", – рассказал ведущий научный сотрудник Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Лев Пережогин.

По его словам, общение между сверстниками в школе тоже, как правило, имеет свою специфику.

О том, что в российских школах после открытия могут отменить общие перемены, стало известно в четверг, 14 мая. Помимо этого, в Роспотребнадзоре также ввели обязательное требование по дезинфекции помещений во время перемен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать