Москва 24

Общество

11 августа 2019, 15:11

Васильева рассказала об упразднении ряда специальностей в колледжах

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что с 2020 года из перечня профессий исчезнут около 100 специальностей, по которым готовят в колледжах и техникумах, так как за прошедшие пять лет на них "никто или почти никто не поступал". Об этом пишет ТАСС.

Как отметила Васильева, некоторые профессии содержательно устарели, а другим можно обучиться на краткосрочных курсах. В пример министр привела ткачей, сборщиков изделий электронной техники, вышивальщиц, а также изготовителей эмалированной посуды и сушильщиков в бумажном производстве.

При этом планируется, что в учреждениях среднего профобразования начнут готовить монтажников оборудования мобильной связи и специалистов по техобслуживанию и ремонту биотехнических медицинских аппаратов и систем. Кроме того, среди новых направлений значатся "мехатроника и мобильная робототехника", "техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства" и "графический дизайн".

Ранее сообщалось, что в России создадут аналог HeadHunter для педагогов. Руководители образовательных учреждения получат доступ к данным о профессиональных достижениях учителей со всей страны. Разработка сервиса предусмотрена в рамках национального проекта "Образование".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать