Москва 24

Экономика

21 мая 2018, 13:30

Около 100 квартир для покупки за доплату выделены в рамках реновации на западе столицы

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Около 100 квартир для покупки за доплату выделены в рамках реновации в четырех домах на западе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Квартиры находятся в домах, расположенных по адресам: проспект Вернадского, дом 69 и дом 61 корпус 1, улица Гжатская, дом 16 корпус 1, улица Красных Зорь, дом 59 Б.

В департаменте отметили, что полный перечень жилых помещений, доступных для приобретения за доплату, а также информацию о планировке и стоимости квадратных метров можно посмотреть на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в разделе "Реновация".

Ранее сообщалось, что переселенцы по программе реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой. Денежные компенсации назначат по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр.

В настоящий момент в Москве для строительства жилья по программе реновации отобраны 242 стартовые площадки. Уточненный список, куда вошли семь новых адресов, утвержден. Новые кварталы появятся в Бескудниковском и Нагорном районах,а также в Марфине.

В общей сложности на этих площадках планируется построить 533 жилых дома, что позволит переселить 119 тысяч человек.

В марте заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что градостроительная документация для почти 30 тысяч квартир по программе реновации будет готова до конца 2018 года.

Первыми москвичами, переехавшими в рамках программы реновации стали жители двух пятиэтажек по адресу: улица Константина Федина дом 3 и дом 5. 3 марта они переехали в новый дом на улице 5-я Парковая, 62Б.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать