Москва 24

Общество

31 января 2020, 17:00

Резкие колебания погоды повышают риск эпидемии гриппа

Фото: depositphotos/alexraths

Резкие колебания погоды повышают риск возникновения эпидемии гриппа. К такому выводу пришли китайские и американские ученые, сообщает журнал Environmental Research Letters.

Исследователи проанализировали данные по четырем странам (США, Китаю, Италии и Франции). Оказалось, что сезонные эпидемии гриппа в этих странах усиливались при резких колебаниях погоды. Дело в том, что быстрые изменения погоды ослабляют иммунную систему человека, делая ее более восприимчивой к вирусам.

Погодные колебания являются последствием глобального потепления. По мнению ученых, в будущем эпидемии гриппа и смертность от этого заболевания в наиболее густонаселенных регионах будут только увеличиваться.

"Осенняя резкая изменчивость погоды на фоне общего потепления климата может служить предиктором распространения гриппа в следующем сезоне и хорошей оценкой факторов риска заболеваемости", – заключили специалисты.

Ранее руководитель Главной геофизической обсерватории Росгидромета Владимир Катцов рассказал, что ученые не подвергают сомнению факт глобального потепления. Это подтверждается многолетними наблюдениями за погодой по всему миру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать