Москва 24

Общество

27 апреля, 16:32

Космонавт Романенко рассказал, как увлечь детей космосом

Фото: Андрей Петров

Депутат Госдумы, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко предложил заинтересовывать детей естественными науками и техническими специальностями, в том числе космическими.

"Мы со стороны властей должны увлечь детей новым или хорошо забытым старым интересным направлением – это ракетно-космические кружки и авиамоделирование", – сказал он.

Романенко подчеркнул, что занятия в таких кружках станут полезной альтернативой гаджетам, с которыми дети сегодня проводят много времени.

Также летчик призвал приложить все усилия, чтобы детей развивать в этом направлении, помочь им определиться с будущей профессией. Среди них могут быть те, кто будет строить, конструировать, изобретать технические средства для полета в космос. Он предположил, что кто-то захочет стать космонавтом.

До этого парламентарий предложил компенсировать московским родителям 50% затрат на детский спорт и на поездки к местам соревнований. Он предположил, что эта инициатива станет эффективным стимулом к популяризации спорта среди детей и юношей.

Ранее сообщалось, что участники Московского инновационного кластера (МИК) реализуют свыше 40 инновационных проектов в аэрокосмической сфере. Это производство беспилотных воздушных средств, авиационных систем и оборудования, узлов летательных аппаратов, проектирование и создание инфраструктуры для реализации сервисов с применением беспилотников, разработка технологий спутниковой связи и другое.

Как рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин, участникам МИК доступно более 200 мер поддержки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать