Москва 24

Общество

18 января, 14:40

РФПИ и Центр имени Гамалеи создали международный научный совет по вакцине "Спутник V"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Центр имени Гамалеи создали международный научный экспертный совет по вакцине "Спутник V". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

Как рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, это будет площадка, где разработчики препарата смогут обмениваться мнениями с ведущими зарубежными специалистами.

В состав совета вошли ведущие ученые в области вирусологии, микробиологии, генетики и биотехнологий из Аргентины, Великобритании, Германии, Индии, России, США, Франции, Швеции и Хорватии, которые представляют крупнейшие научные и медицинские центры.

В России 18 января стартовала масштабная вакцинация. Граждане могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин – "Спутником V" или "ЭпиВакКороной".

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала, что вакцинация от COVID-19 в стране должна быть организована так, чтобы коллективный иммунитет был сформирован к началу осеннего эпидемического сезона. Она также отмечала, что в первый год вакцинацией можно охватить 60% населения страны.

Минздрав выпустил "Спутник V" в гражданский оборот 8 сентября. Отечественная разработка стала первой в мире.

Вирусолог рассказал, надо ли прививаться переболевшим COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать