Москва 24

Общество

13 января, 15:32

Ученые нашли отвечающий за тяжелое течение COVID-19 ген

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Польские ученые нашли ген, который отвечает за тяжелое течение коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

По его словам, раньше главными показателями тяжелого течения коронавируса считались возраст, ожирение и другие факторы. Однако исследователи, работа которых продлилась более полутора лет, обнаружили элемент, отвечающий за риск при коронавирусе. Данный фактор идентифицировали как четвертый в этой иерархии.

"Этим фактором является конкретный ген, конкретная предрасположенность, что означает, что, кроме тех факторов, о которых мы говорили, у нас есть очень важный элемент, который влияет на то, будет ли пациент тяжело или стандартно проходить заболевание COVID-19", – цитирует Недзельского РИА Новости.

По его словам, в будущем это позволит идентифицировать склонных к тяжелому течению коронавируса лиц. Министр рассказал, что результатом данной работы станет создание быстрого генетического теста, подобного ПЦР. Он сможет определить, есть ли риск тяжелого течения COVID-19 у человека.

Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин заявил, что миру грозит настоящая вторая волна коронавируса из-за распространения штамма "Омикрон". По его словам, в ближайшее время 80% всех заражений будут относиться к "Омикрону", из-за чего штамм сможет мутировать и вытеснять другие варианты коронавируса.

Эксперт подчеркнул, что прежний рост заболеваемости был лишь подъемом, а не волной.

Носитель "Омикрон"-штамма может заразить 100 человек, чихнув один раз – иммунолог

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать