Москва 24

Наука

10 ноября, 22:14

Пандемия COVID-19 вызвала еще одну эпидемию – эксперт

Фото: ТАСС/Zuma

Эпидемия коронавирусной инфекции спровоцировала рост числа психических расстройств среди населения Земли. Об этом заявил Роберт Йолкен из Медицинской школы Джонса Хопкинса, передает журнал The Lancet.

В статье идет речь об исследовании, согласно которому больные COVID-19 чаще сталкиваются с тревожными расстройствами, бессонницей и деменцией. Такие данные приводятся в статистике оказания медпомощи 69 миллионам людей с 20 января по 1 августа 2020 года.

По словам Йолкена, ситуация работает и в обратную сторону. Люди с психическими расстройствами на 65% больше подвержены риску заражения коронавирусом.

Представитель Медицинской школы Джонса Хопкинса напомнил, что пандемия "испанки" в начале XX века также спровоцировала рост числа неврологических и психиатрических расстройств.

Руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ имени Бехтерева Татьяна Караваева ранее рассказала, что переболевшие коронавирусом могут столкнуться с посттравматическим расстройством. Она отметила, что тяжелые психические последствия могут проявиться не сразу, а в течение полугода после знакового события.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать