Новости

05 октября, 21:42

Наука

Россия приступила к разработке собственной космической станции – "Роскосмос"

Фото: depositphotos/3DSculptor

Россия приступила к разработке собственной космической станции. Об этом сообщил исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации "Роскосмос" Сергей Крикалев в ходе пресс-конференции по случаю отправки на МКС миссии Crew-5.

"Мы думаем над строительством новой космической станции. Мы начинаем предварительные проектировочные работы", – приводит его слова ТАСС.

Крикалев добавил, что в компании еще точно не могут сказать, из каких модулей будет состоять отечественная станция и как она будет построена. В то же время он выразил уверенность, что на российской станции тоже можно будет обеспечить международное сотрудничество.

Кроме того, представитель "Роскосмоса" подчеркнул, что российские космонавты продолжат летать на МКС до тех пор, пока у РФ не появится собственная орбитальная инфраструктура.

В конце июля гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов заявил, что госкорпорация приняла решение о выходе из проекта МКС после 2024 года. Он подчеркнул, что российская сторона выполнит все обязательства перед зарубежными партнерами.

Борисов добавил, что к этому времени "Роскосмос" приступит к формированию Российской орбитальной служебной станции (РОСС). По его словам, реализация данного проекта станет основным приоритетом отечественной космической отрасли.

РФ официально заявила о выходе из проекта МКС после 2024 года

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика