Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

04 сентября 2018, 14:14

В России придумали отправлять туристов в стратосферу на шарах

Фото: ТАСС/NASA/SPL/Barcroft Images

Разработчики российской туристической системы полетов в стратосферу запустили на высоту 25,7 километра на гелиевых шарах космический скафандр "Сокол" с манекеном "Валерой" внутри, сообщает компания "Стратонавтика".

Кластерный стратостат состоял из шести шаров-зондов. "Парашютная посадка произошла в 50 километрах от точки старта. Этот запуск стал первым испытанием будущей туристической системы полетов в стратосферу", – цитирует представителей компании РИА Новости.

Манекен с камерой вместо головы и датчиками размещенными по скафандру отправился в путешествие в стратосферу из Николаевска в Волгоградской области.

Разработчики проверили систему подъема кластерного стратостата, систему отделения полезной нагрузки, показания температурных датчиков в различных частях скафандра, радиосвязь и управление.

По словам главного инженера компании Дениса Ефремова все тесты были успешными. Теперь планируется собрать комплектацию, способную поднять человека в скафандре. "Это не только дешевле использования больших стратостатов с герметичной капсулой, но и, по нашим расчетам, значительно надежнее", – заявил Ефремов.

Для скафандра планируется разработать систему жизнеобеспечения, способную обеспечить безопасный подъем человека в стратосферу и парашютный спуск на землю.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать