Новости

Новости

30 ноября 2022, 12:27

Мэр Москвы

Собянин: Москва обеспечит стабильные поставки аккумуляторов для электротранспорта

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин принял решение о привлечении инвесторов для создания в столице производства аккумуляторов для электротранспорта, сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

Правительство проведет электронный конкурс на заключение госконтракта со встречными инвестиционными обязательствами на поставку батарей. Мэр подписал соответствующее распоряжение.

В соответствии с условиями контракта поставщик-инвестор должен будет в следующие три года организовать в столице производство пяти типов аккумуляторных батарей для электробусов, трамвайных вагонов, электромобилей "Москвич", речного транспорта, электросамокатов и велосипедов.

При этом правительствообязуется на протяжении семи лет приобретать выпускаемую продукцию. Так городские власти гарантируют стабильность поставок аккумуляторных батарей для электротранспорта.

Частные инвестиции в проект будут не меньше трех миллиардов рублей. Производство появится на одной из площадок "Технополиса "Москва".

Ранее правительство Москвы заключило пять офсетных контрактов с общим объемом закупок 72,7 миллиарда рублей. Из них четыре контракта предусматривают организацию производства лекарств и изделий медицинского назначения, один контракт – производство детского питания.

Три производства уже ввели в эксплуатацию, начались поставки продукции для городских нужд. С июля 2022 года минимальный порог инвестиций в создание или модернизацию производства в рамках офсетных контрактов снизился с миллиарда до 100 миллионов рублей, что позволило существенно расширить практику заключения офсетов.

Шесть онкоцентров Москвы участвуют в научном исследовании пациентов – Собянин

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика