Москва 24

Город

30 июня, 11:29

Собянин открыл новую дорогу от Щербинки до Южного Бутова

Собянин открыл новую дорогу от Щербинки до Южного Бутова

В Москве ввели в эксплуатацию новую четырехполосную дорогу от Щербинки до Южного Бутова, в ее открытии принял участие Сергей Собянин.

По данным столичной мэрии, строительство дороги, которая проходит от Остафьевского шоссе до Чечерского проезда, началось в декабре 2018 года. Ее протяженность составляет 3,2 километра, движение на дороге регулируется за счет шести светофоров.

Вдоль дороги были установлены семь остановочных павильонов для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, а также защитные экраны протяженностью 811 метров.

Новая дорога даст возможность жителям Щербинки за 5–7 минут добраться до станций Бутовской линии метрополитена, а для жителей Бутова улучшит транспортную доступность станции Щербинка МЦД-2. Также за счет открытия дороги и соответствующего перераспределения транспортных потоков должна снизиться нагрузка на Варшавское шоссе.

Планируется, что в дальнейшем дорога от Остафьевского шоссе до Чечерского проезда станет участком магистрали Воскресенское – Каракашево – Щербинка общей протяженностью 11,1 километра. Завершение ее строительства ожидается в 2023 году.

Ранее стало известно, что на трассе М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна закончилось оборудование съездов с Киевского шоссе. На данный момент специалисты работают на участке примыкания к Калужскому шоссе. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, общая готовность автодороги составляет порядка 85%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать