Москва 24

Мэр Москвы

28 ноября 2018, 17:13

Собянин рассказал о плюсах налогового эксперимента для самозанятых

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Налоговый эксперимент для самозанятых, который проводится в Москве, является хорошей возможностью для тех, кто хочет выйти из тени и легализовать свою деятельность. Об этом Сергей Собянин написал на своей странице во "ВКонтакте".

Мэр напомнил, что в 2019 в столице и еще в трех регионах начнет действовать специальный налоговый режим для самозанятых россиян. То есть тех, у кого нет работодателей.

По его словам, ограничений по видам деятельности практически нет. Это могут быть как фитнес-тренеры и программисты, так и представители других специальностей. В рамках эксперимента они будут платить налог 4%, если оказывают услуги физлицам, и 6% – юрлицам и индивидуальным предпринимателям. При этом их освободят от дополнительных взносов.

"Ставка налога невысокая, платить его удобно. Это можно делать даже со смартфона, через мобильное приложение "Мой налог"", – написал Собянин.

27 ноября пакет законов о проведении эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан подписал Владимир Путин. Эксперимент будет проходить в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Новые правила вступят в силу с 1 января 2019 года и будут действовать до 31 декабря 2028 года.

В эксперименте смогут участвовать граждане РФ, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 миллиона рублей в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать