Москва 24

Экономика

20 октября, 13:24

Собянин расширил перечень получателей субсидий на развитие производства

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Сергей Собянин подписал постановление о расширении перечня получателей субсидий на развитие промышленного и инновационного производства. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

В документе говорится, что предприятия смогут получить компенсацию выплат процентов по кредитам на развитие имущественного комплекса. На выплаты смогут претендовать промышленные комплексы, инновационные научно-технологические центры и организации, а также креативные технопарки.

Главный критерий получения выплаты – реализация инвестиционных приоритетных проектов по созданию промышленных комплексов. Сообщается, что столичные власти могут компенсировать выплаты процентов по кредитам на сумму до 300 миллионов рублей в год.

Кроме того, предприятия могут получить средства на выплату процентов по кредитам на оборудование на сумму до 200 миллионов рублей в год. Помимо этого, власти могут компенсировать затраты на лизинг оборудования (до 100 миллионов рублей в год), а также на технологическое присоединение к системам инженерно-технического обеспечения (до 100 миллионов рублей в год).

На данные выплаты могут претендовать любые юридические лица, которые работают в сфере промышленности, а также управляющие компании технопарков. Ранее данная мера поддержки распространялась только на промышленные комплексы, управляющие компании технопарков или индустриальных парков, которые реализуют инвестиционные приоритетные проекты.

Глава департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин отметил, что благодаря изменениям управляющие компании креативных технопарков и иных инновационных организаций теперь могут получить до 300 миллионов рублей в год и возместить с их помощью проценты по кредитам на развитие имущественного комплекса.

"Это позволит управляющим компаниям организовать на площадке полноценную инфраструктуру и комфортные условия для развития креативных компаний, проведения мероприятий и создания условий для эффективного взаимодействия участников отрасли. Эти изменения внесены по инициативе представителей креативного сектора: на наших встречах они обращались к нам с просьбой предусмотреть специальные возможности для развития креативных технопарков столицы", – рассказал он.

Ранее сообщили, что власти Москвы выделили на поддержку столичного бизнеса во время пандемии почти 88 миллиардов рублей. За все время распространения коронавируса в столице приняли четыре пакета мер помощи предпринимателям. Туда вошли компенсация по налогу на имущество, помощь в кредитовании и субсидировании, а также отмена арендных платежей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать