Москва 24

Мэр Москвы

20 января, 10:52

Собянин выделил гранты на лечение онкобольных детей по новейшим технологиям

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Сергей Собянин подписал постановление о выделении грантов в размере 462 миллионов рублей Морозовской детской городской клинической больнице и Научно-практическому центру специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого на лечение онкобольных детей по инновационным методикам. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что Морозовская больница получит 346 миллионов рублей, а НПЦ имени Войно-Ясенецкого – 116 миллионов.

"Эти средства <...> предназначены для лечения онкобольных детей при помощи инновационных технологий, которые не входят в стандарты обязательного медицинского страхования ОМС и высокотехнологичной медицинской помощи", – говорится в сообщении.

В мэрии напомнили, что центр детской гематологии и онкологии работает в Морозовской больнице с 2014 года. Он рассчитан на 329 мест и специализируется на лечении детей с солидными опухолями, злокачественными заболеваниями крови и тяжелыми анемиями. За счет грантов в больнице осуществляется специфическая иммунотерапия и закупается современное высокотехнологичное оборудование. Также в 2018 году за счет грантов в Морозовской больнице открылось единственное в Москве детское отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

"Благодаря выделенным ранее грантам удалось увеличить количество выполненных операций в 6,5 раза – с 13 в 2018 году до 85 в 2021-м. Грант покрывает затраты на поиск, подбор, активацию неродственного донора (обследование и проведение забора костного мозга в стационаре) и транспортировку костного мозга", – отмечается в материале.

В НПЦ имени Войно-Ясенецкого работают два онкологических отделения на 87 коек, где для лечения детей используются новейшие технологии – водоструйная диссекция, термоаблация и плазменная хирургия.

Ранее Собянин открыл консультативный Центр анестезиологии-реаниматологии (Центр критических состояний). Центр был создан на базе станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. По словам мэра, открытие Центра является еще одним шагом для улучшения экстренной медицинской помощи.

Собянин выделил гранты на лечение онкобольных детей по новейшим технологиям

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать