Москва 24

Общество

17 июня 2021, 18:52

Собянин назвал сложным решение об обязательной вакцинации ряда сотрудников в Москве

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Сергей Собянин назвал сложным решение об обязательной вакцинации от коронавируса сотрудников ряда предприятий в Москве. Об этом он заявил в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19.

"Решение сложное, непростое, но оно продиктовано необходимостью и такой серьезной ситуацией, которую мы наблюдаем", – отметил мэр.

По его словам, после решения об обязательной вакцинации количество записей на прививку от COVID-19 возросло в столице втрое.

"Но этого все равно недостаточно. Объемы <...> пока еще небольшие, но я думаю, что они будут нарастать каждый день", – подчеркнул градоначальник.

Также Собянин заявил, что эпидситуация в Москве стремительно ухудшается. По его словам, динамика роста новых случаев неожиданна, поскольку порядка 60 процентов горожан имеют иммунитет.

Накануне главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить в городе вакцинацию от коронавируса сотрудников сферы услуг.

Под действие постановления подпадают в том числе сотрудники магазинов, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов, прачечных, заведений общественного питания, театров и кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных центров и лагерей дневного пребывания, а также гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти.

Уточнялось, что всего должны быть привиты 60 процентов сотрудников столичных предприятий.

В связи с этим столичные власти разрешили работодателям отстранять непривившихся работников без выплаты им зарплаты.

Эксперт рассказал, когда Москва выйдет на плато по коронавирусу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать