Москва 24

Мэр Москвы

14 сентября, 15:11

Около 800 тысяч москвичей привились от гриппа за две недели

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Около 800 тысяч москвичей привились от гриппа за две недели вакцинации, сообщил Сергей Собянин на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

По его словам, в столице запущена огромная система вакцинации от гриппа.

Ранее в Москве заработали дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа. Решение приняли на фоне высокой популярности услуги – с начала прививочной кампании в мобильные пункты обратились уже более 100 тысяч человек.

Новые пункты расположены у станций метро "Преображенская площадь" и "Бабушкинская". Кроме того, на постоянное дежурство переведены мобильные пункты у станций метро "Киевская", "Молодежная", "Перово", "Новогиреево", "Солнцево" и "Новопеределкино", а также у двух выходов со станции "Митино".

Всего в городе организовали 54 прививочные точки у 38 станций метро. Помимо этого, вакцину ставят у двух станций Московского центрального кольца (МЦК), в четырех центрах "Мои документы" и рядом с двумя ж/д платформами.

Прививку в мобильных пунктах могут сделать лица старше 18 лет вне зависимости от места регистрации. При себе нужен только паспорт. Перед непосредственным введением препарата врачи осматривают пациентов, а также определяют возможные противопоказания.

Что касается других категорий граждан, то беременным разрешено получать вакцину только в поликлиниках. Дети же могут быть привиты как в медучреждениях, так и в образовательных заведениях.

Прививочная кампания против гриппа в России началась 1 сентября. Как стало известно накануне, 13 сентября, правительство РФ дополнительно выделило 4,1 миллиарда рублей на закупку вакцины от гриппа.

В Москве работают около 450 точек, где проводят вакцинацию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать