Мэр Москвы

10 мая, 13:41

Собянин рассказал о завершении строительства временных корпусов ГКБ № 15

Фото: Агентство "Москва"

Сергей Собянин осмотрел ход строительства временных корпусов для долечивания больных COVID-19 на территории городской больницы № 15 имени Филатова. Мэр рассказал о завершении строительных работ.

"Госпиталь больницы является одним из основных по борьбе с COVID-19, развернуто 1 600 коек. В помощь вам еще два корпуса развернули для долечивания больных. Я думаю, что пригодятся для того, чтобы было больше возможностей заниматься пациентами", – заявил Собянин.

По его словам, дополнительно в новых корпусах развернуто около 300 коечных мест. Он добавил, что в цедим в 17 городских больницах создаются дополнительные, временные медицинские центры мощностью от 3,5 до 5 тысячи коек.

Первые такие блоки открываются в больнице Филатова, однако мэр считает, что остальные будут введены в течение 1–2 недель.

"Так что в целом по городу мощности нашей системы против COVID-19 серьезно будут расширены", – подчеркнул глава города.

Собянин напомнил, что медицинских работников обеспечат президентскими и городскими доплатами за работу в условиях пандемии. По его словам, власти включили систему финансовой поддержки работников скорой помощи.

"Я принял решение о досрочном увеличении закупок новых машин скорой помощи – 300 штук должны прийти в ближайшие недели. Первые партии должны были уже поступить", – добавил мэр.

В свою очередь главный врач городской больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко добавил, что во временные корпуса будут переводить пациентов, у которых наблюдается улучшение самочувствия.

Два временных корпуса площадью 1,4 тысячи квадратных метров в Филатовской больнице были построены менее чем за месяц. Пациентов будут размещать в комфортных палатах, оборудованных санузлом с душем, системой обеззараживания воздуха, а также медицинскими газами. В каждой палате установлен стол для приема пищи.

Для медицинского персонала оборудованы гардеробные, душевые, санузлы, комната отдыха и приема пищи, помещение для надевания средств индивидуальной защиты.

При необходимости на территории больницы могут развернуть еще пять временных корпусов на 405 коек, а по окончании пандемии их демонтируют.

За последние сутки в России зарегистрировали 11 012 случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 83 регионах. Нарастающим итогом в стране зафиксировано 209 688 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Это на 5,5 процента больше, чем днем ранее.

Роспотребнадзор отметил, что в России провели более 5,4 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. За сутки выполнено около 226 тысяч тестов. Под медицинским наблюдением остаются 243 тысячи человек.

Куда обращаться по вопросам во время коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать