08 октября 2020, 14:47
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин
Сергей Собянин принял участие в церемонии запуска на линию 500-го электробуса. Модель, поступившую на службу, произвели в ПАО "КАМАЗ".
"Два года назад мы запускали первый электробус. Все считали, что это фантастика, что он никуда не поедет, что работать не будет, что это нереально. И вот она реальность – 500 электробусов, самый большой парк среди европейских городов", – заявил градоначальник.
По словам мэра Москвы, о погоне за количеством электробусов речи не идет. В первую очередь ценится удобство – а новые электробусы отвечают самым современным требованиям о комфорте. О них хорошо отзываются не только пассажиры, но и водители, отметил глава города.
500-й электробус будет перевозить пассажиров по маршруту м4 от станции метро "Озерная" до метро "Октябрьская". Запас хода без подзарядки составляет около 40–50 километров. Ожидается, что новый вид транспорта в районе позволит упростить технологическое обслуживание и снизить уровень шума и вредных выбросов.
Собянин напомнил, что за последние годы в Москве были произведены существенные изменения в системе общественного транспорта.
"Появились инновационные модели нового транспорта. На пригородном – "Иволга", "Ласточка". В метро – поезд "Москва", новая модель "Москва-2020". Трамваи практически полностью поменяны на "Витязь" – такого хорошего мирового уровня трамваи, в которых приятно проехать не только с точки зрения, что надо переместиться из пункта А в пункт В, но и просто проехать по городу приятно", – заявил мэр.
На 2020 год в Москве запланирована поставка 300 электробусов, из них 200 уже вышли на линию. Объемы замены общественного транспорта на составы нового типа вырастут в 2021 году – ожидается поставка еще 400–450 электробусов. Всего их парк планируется нарастить до 2,3 тысячи штук.
Электробусы уже обслуживают 36 маршрутов. С начала работы этот вид транспорта перевез более 55 миллионов пассажиров.
Ранее мэр Москвы заявил, что столичные власти продолжат развитие транспортной инфраструктуры не только в Москве, но и с близлежащими регионами. В частности, речь идет о модернизации и строительстве Московских центральных диаметров (МЦД).
Московскому электробусу исполнилось два года
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.