Экономика

07 мая, 17:02

Собянин возобновил работу всех строительных и промпредприятий с 12 мая

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Предприятия промышленности и строительства в Москве смогут вновь начать работу с 12 мая. Об этом на своем сайте сообщил Сергей Собянин.

Это распространяется на строительство дорог, школ, детсадов и других необходимых городу объектов. Как написал мэр, на работу вернутся 500 тысяч человек в Москве и сотни тысяч – в других регионах России.

Он подчеркнул, что предприятия и стройплощадки должны функционировать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

На работе не могут появляться лица с повышенной температурой и признаками ОРВИ. После болезни сотрудник должен предоставить листок нетрудоспособности или справку от врача.

По словам Собянина, вернуться могут только те работники, присутствие которых необходимо по технологическим причинам. Если есть возможность дистанционной работы, следует оставаться дома. Кроме того, выходить не нужно сотрудникам с хроническими заболеваниями и беременным женщинам.

В помещениях нужно обеспечить социальное дистанцирование, при необходимости – установить перегородки между рабочими местами. Сотрудники должны использовать маски, респираторы и перчатки. Работодатели обязаны обеспечить выборочное тестирование сотрудников на наличие новой коронавирусной инфекции.

Ограничения в городе продлены до 31 мая. Это касается режима самоизоляции, функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей.

Рабочие пропуска автоматически продлят до 31 мая. Порядок их получения для разовых поездок остается прежним.

Вводится обязательный масочный режим. В общественном транспорте нужно носить маски и перчатки, водителей и пассажиров такси тоже обяжут носят их. Штраф за нарушение – 5 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать