Москва 24

Экономика

05 сентября, 21:51

Большинство программ поддержки малого и среднего бизнеса будут продлены – Собянин

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большинство программ поддержки малого и среднего бизнеса будут продлены. Об этом он рассказал в эфире "Первого канала".

Он отметил, что данному сектору городской экономики пришлось непросто в связи с пандемией коронавируса. Собянин сообщил, что несмотря на восстановление объемов, в мае объемы кассовых оборотов были в два раза меньше.

"Поэтому мы решили, что большинство наших программ поддержки малого и среднего бизнеса будут продолжаться, в том числе и субсидии для кредитов, которые берутся для перекредитования, для новых проектов, программа льготных кредитов, которая набирает обороты и популярность для малого бизнеса", – сказал Собянин.

Глава города пожелал столичным жителям больше уверенности. Собянин отметил, что основные сложности, связанные с пандемией коронавируса, в Москве преодолены. Это позволяет смотреть в будущее с большим оптизмом, заявил столичный мэр.

"Любой кризис, он в большей степени психологический. Настрой себя, что мы побеждаем, что Москва победит, что у нас есть силы, потенциал, прекрасные люди, профессиональные, активные, которые, конечно, будут наш город делать год от года краше, удобнее, более современным, молодым", – подчеркнул Собянин.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой продлить меры по поддержке бизнеса на следующий год. Также он предложил продлить до конца года налоговые отсрочки, предоставляющиеся при угрозе банкротства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать