Москва 24

Экология

03 июля, 19:52

В Москве не будет штрафов за отказ от раздельного сбора мусора

Фото: видео Москва 24

Штрафов для жителей Москвы, которые откажутся разделять мусор, не будет. Такое заявление сделал Сергей Собянин в интервью телеканалу Москва 24.

По мнению мэра, москвичи никогда не будут готовы к раздельному сбору мусора, если их "не подтолкнуть". Как пояснил Собянин, "у 60% домов есть мусоропроводы и не всякий согласится спускаться и нести в котомочке мусор". "Никаких санкций, штрафов не предполагается – это вопрос сознательности", – подчеркнул мэр.

18 июня столичные власти приняли решение досрочно перейти к раздельному сбору мусора. Не позднее 31 декабря 2019 года в городе планируют создать условия для раздельного сбора отходов в формате: вторичное сырье (пластик, стекло, бумага, картон, металл (алюминиевые банки), а также иные виды отходов. Систему раздельного мусора внедрят и в социальных учреждениях.

Как уточнил глава столичного департамента ЖКХ Александр Соловьев, переход к системе раздельного сбора отходов будет происходить в несколько этапов. Первый из них начнется 1 января 2020 года.

Москвичей научат правильно сортировать мусор

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика