Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

02 января, 13:34

Собянин рассказал о праздничном убранстве московских улиц и площадей

Фото: sobyanin.ru

Улицы Москвы к новогодним торжествам украсили 4 тысячи больших и малых световых конструкций, рассказал Сергей Собянин на своем персональном сайте.

"Больших фестивалей в этом году не было. Но всех, кто в эти праздничные дни выходит погулять по вечерней Москве, город встречает океаном тепла и света: 4 тысячи больших и малых световых конструкций создают праздничное настроение. Среди них так любимые москвичами световые тоннели, навесы из гирлянд и световые арки, которые по традиции украшают Тверскую, Пушкинскую, площадь Революции, Камергерский, Газетный переулок и Новопушкинский сквер", – отметил столичный мэр.

Также он уточнил, что на Поклонной горе вновь сияет 20-метровый "Новогодний шар" из 176 тысяч светодиодов, а у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте гостей встречают Дед Мороз и Снегурочка. В парке у Ростокинского акведука москвичи могут увидеть медвежонка Умку в компании мамы и других медведей, а также был украшен отреставрированный Северный речной вокзал.

"И, конечно, какой же праздник без новогодних елок. Самая красивая "Елка-шатер" по традиции украшает Лубянскую площадь. С Новым годом, друзья!", – написал Собянин.

Праздничную подсветку на столичных улицах в преддверии Нового года включили в середине декабря. Помимо гирлянд, в Москве разместили светящиеся фигуры – белых медведей, кареты и другие сказочные атрибуты. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков отметил, что в этом году в городе не было приобретено ни одной новой инсталляции, а используются украшения, купленные ранее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать