Перекрытия 29 мая в Москве в связи с проведением финала Кубка России по футболу

Москва 24

Общество

31 августа 2021, 16:55

Дерматовенеролог посоветовал подросткам не увлекаться гель-лаком и не умываться мылом

Фото: depositphotos/SergeyNivens

Главный дерматовенеролог-косметолог департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев порекомендовал подросткам не увлекаться гель-лаком и не умываться мылом, сообщает РИА Новости.

"В любой лак для ногтей входит растворитель, который влияет на структуру ногтя, может его пересушить, может его изменить", – объяснил врач.

Он также добавил, что разрушенный химическими веществами ноготь может легко подхватить грибковую инфекцию.

"Поскольку здоровый ноготь – он плотный, и грибку достаточно трудно туда внедриться. Но, когда он разрушен химическими веществами, он является хорошей добычей для грибков", – отметил эксперт.

Как заявил Николай Потекаев, не следует подвергать волосы ежедневному воздействию высоких температур: сушить их феном или использовать плойку. По его словам, это может привести к повреждению внутренней части волоса. Кроме того, он порекомендовал не использовать для умывания мыло, так как оно может привести к сухости кожи и раздражению.

Ранее врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова рассказала о самой опасной процедуре для кожи лица, сделанной на дому. По ее словам, самая опасная процедура – это пилинги. Дерматолог отметила, что распространенным побочным эффектом неправильно приготовленного и использованного средства являются ожоги. Однако проблемы могут возникать и при удачном пилинге.

"Доктор 24": мифы о маникюре

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать