Москва 24

Общество

28 сентября, 15:36

Московские врачи удалили пациенту четыре опухоли в области паха

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Врачи зеленоградской городской клинической больницы имени Кончаловского удалили пациенту четыре опухоли общим весом около четырех килограммов. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Депздрава.

В ведомстве рассказали, что новообразования в паховой области заметила у мужчины его супруга. Она предположила сначала, что это грыжа, и настояла на посещении хирурга. После проведения УЗИ пациенту сообщили об объемном новообразовании в брюшной области и забрюшинном пространстве.

"Хирурги выполнили срединную лапаротомию, провели ревизию органов брюшной полости. Первой успешно удалили плотную капсулированную опухоль размером с ананас, которая локализовалась в малом тазу. Открывшееся "окно" позволило двигаться дальше", – отметили в департаменте.

Сотрудники Депздрава добавили, что еще одно образование практически лежало на аорте и поясничных мышцах около левой почки. Врачи смогли извлечь опухоль без нарушения целостной капсулы. Медики отметили, что благодаря аккуратному удалению опухоли они смогли значительно снизить риски возможного возникновения в дальнейшем рецидивов.

"Четвертое новообразование было более рыхлым, с неровными краями. Осложнялось все близостью мочеточников, многочисленных нервных окончаний. Но хирурги блестяще справились и с этой задачей. В ходе операции были удалены четыре опухоли общим весом около четырех килограммов. Удалось сохранить все внутренние органы", – добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что пациент уже мог самостоятельно передвигаться спустя пять дней после операции. Сейчас мужчина уже выписан и скоро сможет вернуться к своему прежнему образу жизни, заключили в департаменте.

В августе врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского спасли женщину с опухолью размером в треть мозга. Медикам для удаления образования пришлось сделать разрез фактически от уха до уха.

В Депздраве рассказали, что опухоль росла у женщины в головном мозге годами и никак себя не проявляла до осени 2019 года. Ее состояние ухудшалось с каждым днем, поэтому потребовалась срочная операция. Хирургам нужно было отделить сосуды, не повредив их, чтобы избежать обильного кровотечения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать